Капуста калорийность Что мы знаем о Капусте?
Калории, ккал: 27
Белки, г: 1.8
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 6.8
Капуста белокочанная, ученые доказали, что отличительной особенностью Белокочанную капусту — в основном зависит от содержания витамина U, между прочим который называется — метилметионином. У витамина U очень много полезных свойств которые очень хорошо помогают в лечении именно язвенных болезней желудка и даже двенадцатиперстной кишки. Так же витамин U помогает при гастритах, и язвенных колитов. Капуста растет на наших огородах совершенно по всему свету, конечно за исключением каких то крайних северных районов и конечно пустынь. Капуста – это довольно культурное пищевое растение, которое распространено совершенно во всех странах мира с умеренным климатом. Между прочим культура капусты в холодное время года может расти или даже в горах.
В КАПУСТЕ в листьях ранних сортов капусты содержится около 20 мг% витамина С. В позднеспелых листьев капусты содержится примерно 75 мг% витамина группы С. Стоит сказать что капуста очень хорошо сохраняет в себе весь витамин С довольно продолжительное время, а вот секрет долготетия в том, что витамин С который содержится в капусте находится не только в чистом виде, но еще и в химически связанной форме — аскорбигена. Аскорбиген — это устойчивая форма витамина С, между прочим которая находится в капусте в 60 раз больше, чем- даже в картофеле. Поэтому мы можем смело сказать что витамина С в капусте больше в 1,5—2 раза чем в картошке. Так же в капусте больше витамина С, чем в мандаринах или даже лимонах. В 10 раз больше витамина С чем в морковке.
В белокочанной капусте сконцентрирован между прочим почти весь набор витаминов, который так необходимых человеку. В капусте содержатся :
— витамины В1,
— витамины В2,
— витамины РР
— фолиевая кислота,
— пантотеновая кислота,
— соли калия,
— соли кальция,
— соли фосфора
Капуста — это самый важный источник:
— минеральных веществ,
— калия,
— кальция,
— фосфора,
— серы.
Микроэлементы в капусте
— алюминий,
— цинк,
— железо,
— марганец.
В капусте находится так же и различные сахара — это легкорастворимые глюкоза, фруктоза и конечно же сахароза. В капусте находится глюкозы – 2,6% — это превосходит и яблоки, и апельсины, и даже лимоны. А вот по насыщенности фруктозы, капуста превосходит — картофель, морковь, и даже лук с лимонами.
Полезные качества капусты:
1). Капуста постоянно стимулирует наши обменные процессы.
2). Капуста обладает как противовоспалительным так и обезболивающим действием.
3). Капусту постоянно включают в лечебную диету людей которые болеют атеросклерозом.
4).Благодаря содержащимся пищевым волокнам – капуста способствуют полному выведению с организма холестерина.
5).Находящиеся витамины С и витамины Р, хорошо укрепляют стенки сосудов и в последствии оказывают противосклеротический эффект, при, подагре, желчнокаменной болезни, заболеваниях сердца и почек, гастритах с пониженной кислотностью.
6). Все пищевые волокна которые находятся в капусте связывают и полностью препятствуют различным всасываниям в кишечник холестерина и желчных кислот.
7). Соли калия в капусте полностью способствуют выведению жидкости из организма.
Противопоказания:
а). Если у человека повышенная кислотность желудочного сока присутствует, тогда капусту не рекомендуют употреблять, так как капуста только стимулирует секрецию наших желудочных желез.
б).Так же не стоит употреблять капусту при энтерите, колите, различных поносах и не дай Бог инфаркте миокарда, так как капуста содержит грубую растительную клетчатку, причем избыток которой постоянно вызывает вздутие кишечника.
Запомните что капуста богата витамином U, а как мы поняли он защищает нашу слизистую оболочку кишечника от различных изъявлений. Значит вне периодов каких то обострений капусту нужно включать в свое меню для начала только в отваренном виде, а при переносимости, в свежем виде.
Сколько калории в капусте?
Многих постоянно волнует вопрос :
Сколько содержится калорий в квашеной капусте, сколько калории в капусте тушеной?. только вот перед тем как выяснять, мы должны четко понимать что капуста бывает разная. И все зависит не только от сортов, но и от способов приготовления капусты, причем которые отличаются по своей калорийности.
Сорта капусты:
— цветная,
— брюссельская,
— брокколи,
— краснокочанная,
— китайская,
— савойская,
— пекинская,
— кольраби,
— морская
Поверьте все разновидности капусты на самом деле обладают совершенно разными качествами и свойствами. Но самой популярным видом — является белокочанная. Белокочанная капуста — это идеальный вариант для квашения и вкусных приготовлений разных салатов. Капуста сама по себе очень питательна не только свежая, но и квашеная и даже маринованная. Так же свойства не теряются у тушеной капусты и жареной капусты.
Так как в капусте больше всего находится витамина С, чем в любом цитрусовом фрукте, мы можем быть уверены в том что употребление белокочанной капусты только повысит сопротивляемость организма к бактериям.Капуста – это незаменимый овощ для тех людей которые обожают просто на просто придерживаться диет и следит за своей фигурой постоянно. Калорийность капусты — очень низкая, поэтому можно употреблять много.
Но не смотря на все это, очень часто задаются вопросы : « Какой калорийностью обладает квашеная капуста, свежая капуста, тушеная капуста, цветная капуста? », « Калорийна ли вообще любая капуста?» Запомните эффективность капустной диеты не требует никаких доказательств!
Капуста брюссельская — 44 килокалорий.
Капуста кольраби – 42 килокалорий.
Цветная капуста – 32 килокалорий
Белокочанная капуста – 22 килокалорий.
Питательная ценность капусты на 100 граммов
— 2,5 грамма белков
-4,5 грамма углеводов,
— 0 грамма жиров
— аминокислот
— витамины.
Капуста помогает активно сжигать жиры. Капуста полностью поможет избавиться от различных накопившихся шлаков и токсинов в организме, улучшит работу вашего кишечника и полностью устранит проблему многих людей – это запоров. Капуста очень хорошо поможет полностью очиститься и мочевому пузырю, благодаря небольшим мочегонным образом.
Кстати капусту еще лучше употреблять именно в квашеном виде, так как она лучше усваивается организмом. Когда идет процесс приготовления квашеной капусты появляется — молочная кислота, причем которая дезинфицирует плохие бактерии в нашем желудке. Калорийности квашеной капусты на 10 граммах — 12 килокалорий.
Квашеная капуста, приносит пользы на много больше, и все это благодаря тому что в ней содержится большая порция витамина К, витамина В и витамина С. Витамин К просто на просто нужен для отличной свертываемости крови в организме человека. Витамина В и витамин С – нужны для иммунитета и нервной системы организма.
Так же очень полезна и тушеная капуста, но конечно не так сильно как свежая или квашеная. А вот на счет жареной капусты! Не стоит жарить капусту на масле, так как в последствии она теряет большинство полезных свойств.
Ответы на вопросы!
1). Что содержится в белокачанной капусте?
2).Какие витамины находятся в белокочанной капусте?
>Витамины в белокочанной капусте:
— витамины PP — 0,7 мг
— бета-каротин — 0,03 мг
— витамины A — 3 мкг
— витамины B — 1 0,03 мг
— витамины B2 — 0,04 мг
— витамины B — 50,2 мг
— витамины B6 — 0,2 мг
— витамины B9 — 11 мкг
— витамины C — 45 мг
— витамины E — 0,1 мг
— витамины H — 0,1 мкг
— витамины К — 76 мкг
3). Что за макроэлементы и микроэлементы содержатся в белокочанной капусте?
Макроэлементы и микроэлементами – нужны для нормального функционирования организма:
в мг:
— кальций — 48
— магний — 16
— натрий — 13
— калий — 300
— фосфор — 31
— хлор — 37
— сера — 37
— железо — 0,6
— цинк — 0,4
содержание в мгк.:
— йод — 3
— медь — 75
— марганец — 0,17
— селен — 0,3
— хром — 5
— фтор — 10
— молибден — 10
— бор — 200
— кобальт — 3
— алюминий — 570
— никель — 15
4). Калорийность белокочанной кпусты?
— 28 калории — на 100 гр. капусты.
5). Сколько содержится белков в капусте белокочанной?
— 1.8% белка.
6). Сколько содержится жиров в капусте белокочанной?
— 0.1% жиров.
7).Сколько содержится углеводов в капусте белокочанной?
— 4.7% углеводов.