Персик калорийность
В инжирном персике на 100 гр содержится — 36 Ккал. Калории персик обычный, ккал: 46
Белки</i,> Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 11.3
Один мудрец когда то назвал персик плодом самой вечной жизни. После такого заявления многие стали считать что персик дарует бессмертие и молодость. Персиковое дерево — это растение из семейства Розовые. стоит заметить что оно достаточно близко расположено к миндалевому дереву, от которого в основном отличается только самими плодами.
На данный момент у нас имеется большое количество декоративных сортов персика. персики бывают и полумахровых и махровых цветов – а так же белых, розовых, красных. Персик еще называют персидской сливой – это самый полезный фрукт, именно поэтому в сезон необходимо съедать как можно больше персиков. Ну а когда приходит зима не стоит расстраиваться так как вы вполне можете употреблять консервированные персики. Персик включает в себя большое количество полезных веществ.
Персик содержит различные органические кислоты:
— яблочную
— винную
— лимонную;
Персик содержит различные соли микроэлементов:
— калий
— железо
— фосфор
— марганец
— медь
— цинк
— селен
— магний.
Персики богат витаминным комплексами:
— витамин С
— витамины группы В,
— витамины группы Е,
— витамины группы К,
— витамины группы РР
— каротин.
Мы не должны забывать о том что в персики входят как пектины так и различные эфирные масла. Стоит заметить что в персике не только мякоть полезна но и косточки. В них содержится определенное горькое миндальное масло и конечно же самый знаменитый витамин В17. Мы все прекрасно знаем что сама мякоть персика безумно сочная, ароматная, так же она питательная и еще легко усваивается. Многие считают что персик — это деликатесный фрукт.
Врачи постоянно рекомендуют именно детям, употреблять персик а также ослабленным людям которые должны улучшить свой аппетит. Поверьте плоды персика в первую очередь нужно включать в свой рацион питания. Если у вас существуют склонности к запорам и даже к изжоге вам в первую очередь стоит съедать каждый день персик.
Употребление персиков полезно при :
— плохой деятельность желудка
— переваривание жирной пищи
— при подагре
— при ревматизме
— при заболевания почек.
Очень полезно употребление персика при наличии:
— сердечно-сосудистых заболеваниях
— почечных заболеваний
— болезней печени
— болезней желчного пузыря.
Плод персик содержит:
— воды 85-90%
— сахара 5-13%
— сахарозы 4-9
— пектиновых веществ 0,4-1,1%
— витамин С — 9,3-19 мг %
— каротина 0,5-9,0 мг %.
Семена персика содержат:
— жирного масла 18 — 60%
— эфирного масла 0,3-0,6%
— горькоминдального масла 0,1-0,3 %
С июля по октябрь месяц мы вполне спокойно можем употреблять песик в свежем виде, все благодаря разным сортам и срокам созревания. Так же мы обязательно должны заметить тот фактор что, персики так же являются великолепным сырьем именно для переработки. Из персика получается вкуснейшее варенье, джем а так же соки, компоты и многое другое. Как свежие так и консервированные персики большинство людей применяют именно в диетическом питании! Так как персики очень хорошо увеличивают подачу желудочного сока и улучшают пищеварение их употребляют при лечении желудочно-кишечного тракта. Запомните что плоды персика способствуют полному усвоению жирной пищи, и естественно обладают противорвотным эффектом.
Сколько содержится в персике калорий?
ПЕРСИК — это самый необыкновенный и полезный фрукт. Вы только подумайте что в 1 персике всего содержится 35 калорий + 2/3 суточной нормы витамина С. Даже если вы съедите около десяти плодов персика — это будет где то не больше 350 калорий. Запомните что регулярное употребление персиков в вашем рационе только улучшит ваше зрение и эластичность кожи. На данный момент сам персик славится самым большим количеством полезных веществ. Мы не должны забывать о том что все эти вещества оказывают на наш организма все лечебные свойства. По выше написанному мы уже определили что в самой мякоти плода персика содержится огромное количество веществ — лимонная, винная, и минеральная), ну и конечно же железо, фосфор, марганец, цинк.
Состав персика:
— кислоты
— волокна
— крахмал
— зола
— белок
— жиры
— вода
— сахариды
Минералы в персике (мг):
—калий – 360,
— кальций – 19,
— кремний — 9,
— магний – 15,
— натрий – 31,
— железо – 0.5,
— сера – 5,
— фосфор – 32,
— хлор – 1.
Витамины в персиках (в мг):
— витамин А2 – 0.4
— витамин В1 – 0,03
— витамин В – 0,07
— витамин В4 – 0,1
— витамин — витамин В8 – 6
— витамин С – 9
— витамин Е – 1,0
— витамины Н – 0,3
— витамин Р – 0,6.
ПЕРСИК— обладает хорошими лечебными свойствами. для нашего организма, так как в него входит достаточно большой комплекс витаминов как группы В, Е, витамин С и различные эфирные масла.
Персик:
— улучшает пищеварение
— уменьшает повреждающую силу стресса
— являются отличным диетическим продуктом.
Сколько калорий в персике?
Диетологи постоянно только и рекомендуют употребление персика в своем рационе так как он сытный, и вкусный. Также в персике содержится достаточно мало калорий — 37 калорий. Необходимо употреблять каждый день около 3-4 персиков. Поверьте если вы в свой рацион включите эти персики, тогда в последствии вам вполне спокойно безо всяких ограничений удастся похудеть, и снабдить организм полезными веществами.
Да мы должны заметить что сами персики в свежем виде очень вкусные, но если даже персик обработается — он совершенно не потеряет своих витаминов. Между прочим при заболеваниях ЖКТ или даже ревматизме в основном применяют именно отвар из листьев и цветков персика, так как сами цветки персика имеют очищающий эффект в мочегонных средствах, а косточки помогают от глистов. Не смотря на разновидности персиков, у нас есть в продаже новый вид персиков — инжирные персики. Запомните это самый полезный персик в для тех кто худеет. В день двух – трех инжирных персика необходимо съедать и затем запивать их чаем.