Перец зелёный калорийность зеленого сладкого перца.
Калории, ккал: 27
Белки, г: 1.3
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 5.7
Перец зелёный сладкий — это вкусный и полезный плод травянистого растения. Красный перец напоминает по своему виду — крупный стручок. В зависимости от своей разновидности и естественно стадии зрелости красный перец приобретает как тёмно- красный оттенок так и ярко-красный оттенок. Существует еще оранжевый перец. Если перец имеет сильно зеленый цвет – это говорит о том что он находится в недозрелом состоянии. Стоит заметить что красный перец имеет достаточно высокую витаминозность.
Содержание витамина С в красной перце на много больше превосходит даже лимон, а как мы знаем в лимоне находится большое содержание витамина С. В красном перце находится особое вещество — это капсаицин. Капсацин вообще обладает довольно даже острым и где то жгучим вкусом, конечно же все зависит от самого количества капсаицина в перце. Как мы знаем различают сладкий и горький перец.
Самый лучший сорт перца – это болгарский перец, который находится в стадии самой полной зрелости. Такой перец имеет достаточно яркий, красный цвет. А вот незрелый красный сладкий перец имеет — зелёноватый оттенок.
В 100 г сладкого красного перца содержится : — 155-255 мг — витамина С.
Дневная норма обязательно должна составлять около 100 мг витамина С в организме. Между прочим витамин С, содержащийся в перце, имеет в себе — антигистаминные свойства. Благодаря антигистаминным свойствам у человека облегчается дыхание.
В красном сладком перце содержится — каротин и совершенно все витамины группы В. Больше всего перец насыщен витамином В1 и витамином В2.
Плоды сладкого красного перца содержат в себе:
— полезные сахара,
— эфирные масла,
— азотистые вещества.
В сочных стручках красного перца находится много :
— калия,
— натрия,
— кальция,
— железа,
— фосфора,
— серы,
— хлора
— кремния.
Полезные свойства:
1). С помощью бета-каротина и витамин С насыщенного в красном перце удается полностью предотвратить образование различных раковых клеток. Вы должны запомнить что именно эти вещества оказывают на организм хорошее, лечебное действие причем именно на больных раком людей.
2). Красный перец отлично лечит различные расстройства нашего пищеварения и вредную язву.
3). Зелёный перец сам по себе очень сильно богат как р-кумаровой так и хлорогеновой кислотй, благодаря этому из нашего организма связываются и удаляют все нитроксиды. Нитроксиды — это потенциальные канцерогены.
4). Красный перец, содержит в себе ликопин, который отлично препятствует развитию различных раковых клеток. Запомните : если вы будете употреблять по 0,5 чашки порезанного сладкого красного перца в день – вы поможете своему организму предотвратить как рак так и сердечные заболевания.
Между прочим красные перцы всегда получаются сладкими как в сыром так и в приготовленном виде. Красные сладкие перцы употребляют в пищу :
— сырыми,
— маринованными,
— печёными,
— варёными
— жареными,
— употребляют при засолке огурцов и помидор,
— используют для салатов,
— используют в первых и вторых блюд,
— употребляют различные перечные пасты,
— готовят соусы,
— готовят приправы,
— готовят кетчуп.
Сколько калории в красном перце?
В 100 г красного сладкого перца содержится от 190-240 мг витамина С, поэтому мы может сделать вывод что перец красный вполне может соперничать именно с лимоном и даже черной. Как мы знаем максимальное количество витамина однозначно сосредоточено только возле плодоножки, поэтому при чистке стоит максимально сохранить ее.
Калорийность перца — 24.5 кал на 100 г.
Состав перца красного сладкого:
– 1.3 г белки
– 5.7 г углеводы
– 91 г вода
– 1.4 г пищевые волокна
— 0.1 г органические кислоты
— 5.2 г сахариды
– 0.6 г зола
Минералы в сладком красном перце ( мг) :
– 163 калия
– 8 кальция
– 11 магния
– 19 натрия
– 16 фосфора
— 0.6 железа
— 19 хлора
Минералы в мкг:
— 160 марганца
– 100 меди
– 440 цинка
— 7 фтора
– 6 хрома
— 3 йода
— 3 кобальта
Витамин в перце сладком красном (в мг):
– 2 витамина А
– 0.1 витамина В1
– 0.08 витамина В2
– 0.5 витамина В6
– 17 витамина В9
– 250 витамина С
— 0.7 витамина Е
– 1 витамина РР