Огурцы калорийность
Что мы знаем об Огурцах?
Калории, ккал: 15
Белки, Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 3.0
Огурцы – это полезный фрукт, который появились более 6000 лет назад. Родиной огурцов являются тропические и конечно субтропические р-ны Индии и даже Китая. На данный момент огурцы растут там в совершенно естественных условиях. Сам огурец в основном состоит из 95 % воды и естественно содержат довольно маленькое количество как белков, таи жиров с углеводами. Не смотря на все это в огурцах на самом деле содержатся определенные ферменты, причем которые постоянно благоприятствуют полному усвоению белков. Мы может сделать один вывод : что очень полезно употреблять мясные блюда с всевозможными салатами из огурцов.
Огурцы содержат в себе :
— витамины С,
— витамины В1,
— витамины В2,
— витамины Р,
— провитамин А,
— ферменты,
— минеральные вещества
а) фосфор,
б) кальций,
в) магний,
г) железо
Огурцы насыщенны минеральными солями и в них находится больше всего именно калия, а вот клетчатка стимулирует именно моторную функцию нашего кишечника.
Рекомендуется употреблять огурцы :
— при заболеваниях сердечно-сосудистой системы,
— при заболеваниях печени,
— при заболеваниях почек,
— при ожирении,
— при заболеваниях обменным полиартритом,
— при подагре
— они улучшают аппетит,
— обладают желчегонным действием
— обладают мочегонным действием
— обладают слабительным действием.
Стоит заметить что именно по количеству щелочных солей наш огурец полностью уступать может только чёрной редьке. Щелочные соли в основном полностью нейтрализуют различные кислотные соединения, между прочим которые просто на просто содержатся в различных пищевых продуктах и в последствии к сожалению нарушают наши обменные процессы. Так же они приводят к преждевременному старению да и ко всему еще к отложению кристаллических соединений в печени, поэтому огурцы, как и редьку, очень часто называют именно санитаром организма, так как благодаря им возможно нейтрализовать кислые соединения.
ОГУРЕЦ — это довольно хороший источник йода. Между прочим там такой йод который спокойно благодаря его соединениям – все хорошо усваиваются организмом. Как мы уже знаем в огурце ну очень маленькое количество, жиров и углеводов и белков, поэтому при съедании огурцов у нас совершенно не возникает риска прибавить в весе. Те кто хочет похудеть именно свежие огурцы могут очень хорошо помочь. Благодаря тому что они задерживают сильное преобразование углеводов в жиры в нашем организме. Отрою небольшой секрет 6 если вы употребили огурец и потом запьете его холодной водой или лучше молоком — вы с легкостью быстро очистите свой кишечник.
При покупке огурцов:
1.Необходимо всегда выбирать только твердые огурцы безо всяких там вмятин.
2.Огурцы должны быть яркого и хорошего зеленого цвета.
3. Не выбирайте уж слишком крупные- желательно среднего размера. Запомните что чем меньше огурец, тем меньше вы съедаете семечек. Такой огурец на много вкуснее и хрустящий.
Огурцы парниковые содержат:
— калорийность- 10 ккал
— белок — 0,2 -0,3
— жиры — 0,8 — 0,9г
— углеводы – 1,2 г-1,4
— вода — 96,5 мг
Огурцы соленые содержат :
— калорийность- 13 ккал
— белок — 0,1 -1,5
— жиры — 0,6 — 0,8
— углеводы – 17,6
— вода- 98 мг
Огурцы маринованные содержат :
— калорийность- 16 ккал
— белки — 0,1
— жир — 2,4 — 2,6 г
— углеводы – 1,6 -1,8
— вода — 98 мг
Сколько калорий в огурце?
Думаю что каждая девушка, которая стремиться иметь прекрасную фигуру, понимает что огурцы можно употреблять в совершенно любом количестве.Поверьте лишних килограммов вы не наберете от них. Не забывайте что огурец — это в первую очередь безумно полезнейший овощ, состоящий только из воды и волокон, между прочим воды в огурце — 98%!
Не смотря на то что огурец состоит в основном из воды, все равно возникает вопрос : «Сколько содержится калорий в огурце?»
Употребив даже целый килограмм свежих огурцов, человек и его организм в последствии получил — около 150 ккал. Очень мало – не так ли?! А вот тем кто любит соления, может не бояться так как есть у нас очень приятные данные. На 100 грамм маринованных огурцов — идет 11 ккал. Диетичность этого продукта всем понятна думаю! Я думаю что все уже прекрасно поняли что ценность огурца заключается не только в калорийности. Употребляя огурец мы постоянно препятствуем нашим углеводам превращаться в ужасные жиры.
Для тех кто сидит постоянно на диетах стоит запомните что калорий в огурце нет, поэтому можно явно разнообразить свое меню. Допустим соленый или просто маринованный сойдет как дополнение к какому то отварному мясо ( говядине, кролику). А вот например хрустящий свеженький огурчик – отлично подходит к запеченной или жареной рыбке..
Не бойтесь кушать огурцы так как он замечательно переваривается и в последствии усваивается нашим организмом. Все полезные вещества, которые находятся в состав огурца в достигнут обязательно своей цели и положительно повлияют на ваше самочувствие в жизни.
Огурец является источником:
— йода,
— железа,
— калия,
— ниацина,
— аскорбиновой кислоты,
— токоферола,
— кальция,
— магния,
— цинка,
— фосфора
— ретинола.
Противопоказания у огурца – тоже есть.
1).Огуречный сок категорически не рекомендован людям которые имеют заболевания гастрита и камнях в любых из органов.
2). Категорически нельзя употреблять огурцы в любом виде:
— при гипертонии,
— при атеросклерозе,
— при водно-солевом дисбалансе
— при болезнях печени.