Морковь калорийность
Что содержит морковь?
Калории, ккал: 32
Белки, г: 1.3
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 6.9
Морковь — это двухлетнее растение. Морковка в первый год своей жизни конечно же образует розетку листьев и ее корнеплод. Во второй год своей жизни морковка образует семенной куст и в последствии семена. Морковка очень широко распространена, даже в том числе именно в средиземноморских странах. Так же морковка очень распространённый овощ в, Африке, в Австралии, в Новой Зеландии и в Америке. На самом деле морковки существует до 60 видов.
>Морковка очень много содержит в себе :
— каротины,
— фитоены,
— фитофлуены
— ликопины.
Содержание кальция в морковки – 233 мг на 100 г,
Содержание магния в морковки – 0,64 мг/ на 100 г,
Содержание фосфора в морковки – 2,17 мг на 100 г.
Стоит сказать что морковь сама по себе содержит очень много сахара, причем преобладающим которых является именно — глюкоза, а так же достаточно небольшое количество крахмала и различных пектиновых веществ.
Так же в морковке находится большое количество клетчатки, лецитина и фосфатидов. Мы обязательно должны заметить о том что самое ценное содержание в моркови – это каротин – 10 мг /%; В моркови находится огромная масса витаминов группы В:
— пиридоксина – 0,14 мг,
— никотиновой кислоты – до 0,6 м,
— фолиевой кислоты – 0,2 мг
Морковь очень полезна при различных заболеваниях:
— малокровии,
— бронхитах,
— кожных заболеваний,
— середчно — сосудистых заболеваниях,
— при заживлении ран
— для глаз.
Существует не очень хорошее заболевание « куриная слепота» — это когда происходит расстройства зрения и в последствии возникают в сумерки и ночью, все это происходит из за совершенно типичной -витаминной недостаточности. Но вы должны знать что по содержанию каротина морковь просто на просто превосходит совершенно все фрукты и конечно же овощи.
У человека суточной потребности каротине — это 7 мг, то есть это 100-200 г моркови. Но как мы знаем к сожалению не весь каротин в организме всасывается и усваивается. Чтобы происходил синтез витаминов и усвоение, у человека должны быть нормально функционирующая печень.
Вы должны запомнить что только витамин А хорошо усваивается с жиром в организме человека, именно поэтому все овощи, которые включают в себя каротин, желательно употреблять только в виде различных салатов и винегретов, заправленных растительным маслом.
Полезные качества моркови:
1. Морковь хорошо оказывает на организм:
— антисептическое действие,
— глистогонное действие
— деминерализующее действие
— желчегонное действие
— обезболивающее действие
— отхаркивающее действие
— противовоспалительное действие
— противосклеротическое действие
2. Морковка полностью усиливает деятельность всех желез желудочно-кишечного тракта человека.
3. Морковный сок служит как профилактическое средство.
4.Морковный сок в смеси с разными соками:
— полностью снимает утомление,
— отлично улучшает аппетит,
— улучшает цвет лица и зрение,
— укрепляет волосы и ногти человека,
— повышает сопротивляемость к заболеваниям.
Запомните что при всем этом нужно обязательно соблюдать употребление сока, ведь в большом количестве морковный сок может вызвать сонливость и даже вялость, головную боль.
Противопоказания морковки:
1. Морковку не стоит употреблять при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и естественно желудка.
2. Морковку не стоит употреблять при воспалении тонкой кишки — это опасно.
3. Морковка может принести вред при довольно длительном и сильном употреблении или морковного сока. В последствии ваша кожа приобретет некрасивый желтовато-оранжевый оттенок.
4. Морковный сок не стоит пить более 5 стаканов в неделю.
Сколько калории в морковке?
МОРКОВЬ — это корнеплод, который распространен совершенно по всему миру. морковка низкокалорийная – поэтому этот отличный овощ который хорошо подходит тем людям которые сидят на диетах.Кстати существует даже — морковная диета. Между прочим морковь очень хорошо известна именно в народной медицине. Все это благодаря витаминам которые содержатся в морковке. Витамины полностью способствуют сильному усилению иммунитета человека.
Допустим вареная морковка в молоке — это гроза многих болезней. Вареную морковку желательно есть при различных болезнях дыхательных путей, а так же глаз, и кожи, и самое главное для. Так как в морковке содержится большое количество каротина – это хорошо подойдет именно для восстановления зрения.
Сила моркови находится только в ее соке.
По этой причине многие врачи рекомендуют пить 0,5 стакана морковного сока перед едой для хорошего переваривания пищи, но и не переборщите а то можно вызвать тошноту и головокружение. Достаточно много людей предпочитают морковку в совершенно любом виде. Но не смотря на это волнуют некоторые вопросы.
Например :
Сколько калории в моркови обычной?
Сколько калории в моркови по-корейски?
Сколько калории в морковке вареной?
Сколько калории в моркови сырой?
Морковь –это достаточно низкокалорийный овощ. Давайте сначала морковь разложим по витаминчикам и полезным веществам :
— дисахариды
– 4, 1 граммов
— моносахариды
– 0, 5 граммов
— крахмал
– 60 граммов
— вода
– 4, 8 граммов
— углеводы
– 9, 7 граммов
— волокна пищевые
– 23, 5 граммов
— жиры
– 0, 9 граммов
— белки
– 319, 9 грамм — кислоты органические
Калорийность морковки:
Морковка отварная — на 100 граммов – содержит 29 калорий.
Морковка корейская — на 100 граммов – содержит 190 калорий.
Морковка сырая — на 100 граммов – содержит 43 калория.
Как вы видите в корейской моркови очень много Калорий, так как в состав морковки входит достаточно большое количество растительного масла.
Вареная морковь имеет мало калорий, так как при варке морковки часть витаминов и калорий — уничтожается.
1).Очень часто морковным соком желательно запивать дикий рис – для пользы организма.
2). Между прочим морковь спасает многих женщин от фригидности. Для этого стоит просто на просто каждый день кушать морковь.
3). Запомните что морковь – это самое замечательное средство, причем которое заменяет знаменитую виагру.
4). Не переборщите с употреблением моркови, так как ваша кожа лица может стать оранжевый цвет.
5). Морковный сок отлично помогает от инфарктов и даже от инсультов
6). Благодаря витамину А которого очень много в моркови : укрепляются ногти человека, полностью укрепляются корни волосы, становится чистая кожа, укрепляются зубы.