Калорийность квас.
Квас слабоалкогольный напиток с содержанием этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла.
Сколько калорий в квасе?
Белки, г: 0.2
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 5.2
Калории, ккал: 27
Квас с древних времен всегда вырабатывали из натурального хлебного сырья, и добавления комбинаций из фруктов, ягод и мёда. Квас и на сегодняшний день один из популярных полезных напитков.
Его полезные свойства объясняются наличием в составе солода, дрожжей и продуктов брожения, от чего по по количеству полезных бактерий стоит рядом с кефиром.
Солод для кваса получается при проращивании зерен ячменя пшеницы и гречихи. Они содержат витамин Е, который помогает организму замедлить старение, убрать морщины, укрепить сердечно-сосудистую систему. На квасе часто делают окрошку очень полезное летнее блюдо.
Основных видов кваса немного — можно сказать основных всего три. Это фруктовый, ягодный и самый распространенный – хлебный квас, который производится из корочек черного (ржаного) хлеба.
Кому вредно пить квас?
Противопоказания кваса:
мочекаменная болезнь,
повышенная кислотность
желудочного сока,
цирроз печени,
цистит и подагра.
Людям сидящим на диете, магазинный квас противопоказан, поскольку этот квас скорей всего не натуральный и способствует набору лишнего веса, так как состоит такой напиток из сахара и дрожжей и химических добавок.