Калорийность колбасы.
Колбаса. Сколько калорий в колбасе вареной, копченой колбасе, сырокопченой, докторской колбасе, ливерной и кровяных колбасах?
Колбаса представляет из себя фарш, подвергшийся технологической обработке и является калорийным продуктом питания.
Вареные колбасы содержат меньше калорий, чем копченые и сыро-копченые.
Калорийность колбасы вареной – 100 граммов – 165 калорий.
Калорийность колбасы сырокопченой – 100 граммов – 491 калория.
Калорийность колбасы кровяной – 274 калории.
Калорийность колбасы докторской (вареной) – 257 калорий.
Колбаса вареная диетическая — 170 калории.
Колбаса вареная чайная — 216 калории.
Калорийность колбасы копченой – 420 калорий.
Колбаса полукопченая краковская — 466 калории.
Колбаса полукопченая сервелат — 425 калории.
Колбаса сырокопченая московская — 473 калории.
Колбаса сырокопченая любительская — 514 калории.
Калорийность ливерной колбасы – 281 калория.
Калории вареные колбасы, ветчина
Название колбасы | Калории | Белок | Жир | Углеводы |
колбаса вареная Молочная | 252.0 | 11.7 | 22.8 | 0.0 |
колбаса вареная Докторская | 257.0 | 12.8 | 22.2 | 1.5 |
колбаса Русская | 302.0 | 11.8 | 28.9 | 0.0 |
ветчина Любительская куриная (бройлер Рязани) | 143.0 | 14.9 | 7.1 | 0.0 |
ветчина егорьево | 139.0 | ? | ? | ? |
балык из куриной грудки черкизово | 109.0 | 16.0 | 5.0 | 0.0 |
ветчина империя вкуса из индейки | 90.0 | ? | ? | ? |
зелец, язык говяжий | 212.0 | 22.4 | 13.6 | 2.4 |
колбаса ливерная- типа колбаса | 384.0 | 12.5 | 35.7 | 4.3 |
сальчичон тоже колбаса | 336.0 | 12.6 | 32.0 | 0.5 |
рулет ветчинный | 143.0 | 14.9 | 9.3 | 0.1 |
Копченая колбаса калорийность
Название колбасы | Калории | Белок | Жир | Углеводы |
колбаса Московская | 473.0 | 24.8 | 41.5 | 0.0 |
колбаса Сервелат | 461.0 | 24.0 | 40.5 | 0.0 |
колбаса Одесская | 402.0 | 14.8 | 38.1 | 0.0 |
колбаса Салями калории | 485.0 | 19.3 | 45.0 | 1.9 |
колбаса датская салями | 398.0 | 8.0 | 40.0 | 3.5 |
кремлевский сервелат калории | 422.0 | 11.0 | 42.0 | 0.0 |
охотничьи колбаски | 463.0 | 25.3 | 40.0 | 0.3 |
колбаски баварские | 308.0 | 15.5 | 27.7 | 0.1 |
колбаса краковская калории | 323.0 | 25.6 | 24.8 | 0.0 |
Однако следует помнить, что сильно переработанные колбасные изделия лишены части питательных составляющих, зато содержат большие количества соли, жира и консервантов. Для изготовления колбасных изделий используется: свинина, говядина, приправы, функциональные добавки, такие как соевый белок, каррагинан, балластное вещество и многое другое.