Калорийность Риса. Всем известна полезность и очистительная способность риса, это собственно и делает рис просто незаменимым ингредиентом во многих диетических схемах питания. И даже порой не обязательно смотреть то, сколько калорий в рисе содержится, потому что пользы для организма- рис приносит больше. Так же любопытен тот факт, что Рис имеет и еще одно уникальное свойство — он совершенно не содержит вредной для нас Соли.
Рис — рис весьма популярный продукт, поскольку РИС содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы: железо, марганец, фосфор, кальций, калий, магний, цинк и другие.
Есть в рисе белок — от 4 до 7 граммов белка на сто грамм сырого риса. А помимо того, в рисе в изобилии содержатся сложные углеводы. Они скапливаются в мышцах человека, и высвобождают энергию именно тогда, когда она нужна.
Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека. Содержание углеводов в рисе достигает 78%.
Рис калорийность:
Белки, г: 6.6
Жиры, г: 0.7
Углеводы, г: 78.2
Калории: 344 ккал.
Сколько калорий в рисе?
Калорийность риса на 100 гр.
Дикий рис сырой 353 ккал.
Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал.
Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал.
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал.
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал.
Рис коричневый вареный — 119 ккал.
Рис коричневый сырой — 360 ккал.
Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал.
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал.
Калории Белый рис
Белый рис — это рис, прошедший все стадии шлифовки. Зёрна такого риса имеют гладкую и ровную поверхность, характерный белоснежный цвет и полупрозрачность, однако отдельные зёрна или их части могут быть непрозрачными, потому что они содержат мельчайшие пузырьки воздуха. Он наиболее распространен и легко узнаваем. Белый рис может быть длиннозерновым, среднезерновым или круглозерновым.
По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире. Время приготовления такого риса минимально — 10-15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают превосходными вкусом и внешним видом.
Рис почти не содержит соли, (а потому не задерживает воду в организме) — поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Содержит много калия, именно этот минерал нейтрализует действие соли на организм, которая в свою очередь попадает с другими продуктами питания в организм.
Если вы желаете похудеть с помощью риса, вы можете использовать для этого специально разработанную рисовую диету.