Калорийность курицы.
Курица — это популярный продукт, в составе которого находится много полезных веществ.
Сколько калорий в курице?— зависит так же от способа её приготовления.
Калории, ккал: 190
Белки , г: 16.0
Жиры , г: 14.0
Куриное мясо богато глютаминовой кислотой, эфирными маслами, азотсодержащими веществами, а потому благодаря этим компонентам приготовленные блюда из курицы отличаются столь специфическим запахом.
Вареная курица. Калорийность – 170 ккал.
Курица жареная. Калорийность – 240 ккал.
Курица копченая – около 204 ккал.
Калорийность курицы гриль — 210 ккал.
Отварная курица. Калорийность – 180 ккал.
Кожа куриная сырая. Калорийность – 349 ккал.
На 100 грамм куриного мяса приходится около 60 гр. воды, 20,8 гр. белка, 8,8 гр. жиров и 0,6 гр. углеводов, что обеспечивает продукту калорийность в пределах от 164 до 241 единиц, в зависимости от части тушки. Из микро- и макроэлементов в наибольшем количестве представлены: железо 1600 мкг цинк 2055 мкг, калий 217 мг и фосфор 180 мг. Кроме того, широко представлена витаминная группа – B, PP, C, Е, А.
От чего зависит калорийность курицы?
Как уже упоминалось, метод приготовления курицы во многом коррелирует её калорийность.
Помните! самая калорийная часть курицы- это её шкурка.
А потому, наименьшее количество калорий в мясе куры- содержит куриное филе – 110 ккал.
Филе не содержит углеводов, в нем практически полностью отсутствуют жиры, и оно является прекрасным источником белка. Калорийность шашлыка из курицы, замаринованного в уксусе составляет 116 ккал, в то время когда мясо куры замочено в майонезе – составит уже 147 ккал. Калорийность тушеной курицы составляет 237 ккал, а лидером по калорийности является жареная курица – 240 ккал.