Кабачок калорийность Что мы знаем о Кабачке?
Калории, ккал: 23
Белки, г: 0.6
Жиры, г: 0.3
Углеводы, г: 5.2
Кабачок — это травянистое растение. Кабачок произошел от рода тыквы — это семейства тыквенных, причем разновидность тыквы самой обыкновенной. Кабачок растет кустовыми формами. На самом деле родина кабачка – это Америка, там кабачки еще выращивали за 3000 лет до нашей эры.
Вот только в Европе кабачки уже появились в 16 веке. Можно сказать, что на данный момент кабачки выращивают во странах. Плоды кабачка имеют довольно продолговатую форму. Сам кабачок бывает как зелёного, так и жёлтого, белого цвета. Кабачок очень хорошо влияющий на наше пищеварение и конечно же здоровье кожи, при этом он легко усваивается в организме. Свежие кабачки в течение всего года используют явно долго.
Примерно начиная с весны и до самой осени. Просто изначально появляются тепличные кабачки а затем все остальные. Кабачки – это очень вкусный овощ, между прочим который постоянно применяется в свежем виде, а вот различного рода консервы из них делаются почему то редко. Мы должны сказать что сам химический состав кабачков не смотря на сорт — одинаковый.
Кабачки содержат:
— 94,6% — воды,
— 0,7% — белков,
— 5,3% — углеводов
Часть углеводов включает в себя сахар, который содержит достаточно немного сахарозы. А как мы знаем сахароза – это одним из распространенных диетических продуктов, так как у него самая низкая калорийность. Конечно по питательной ценности кабачок в плотную приближается к огурцам, и даже листовому салату. Так как в кабачках содержатся очень много полезных компонентов, которые главным образом необходимые для правильного питания.
Кабачок богат минеральными солями, а они важные для обмена веществ :
— калий – 300 м %,
— фосфора – 27,2 мг %,
— кальция – 16,2 мг %,
— магния – 17,7 мг %, а
– соли натрия,
— железа,
— серы.
Микроэлементы кабачка :
– молибден,
— титан,
— арсен,
— алюминий,
— литий,
— цинк.
Так как в кабачке соотношение калия и натрия 155 : 1 — это достаточно благоприятно влияет на водном балансе и в последствии хорошо помогает организму освобождаться от жидкостей.
Кабачки содержит витамины:
— витамины С – от 20,5% — до 23,4 мг %
— провитамины А (каротин) – 25%
— витамины B1 — 15%
— витамины В2 -13%
— никотиновую кислоту
. Кабачок так же содержится в себе органических кислот, и стоит сказать что их целлюлоза достаточно нежная и конечно же не вызывает никакого раздражения как желудка так и кишечника. Кабачок – это вполне хорошая пища для тех людей которые страдают постоянно на желудочно-кишечными заболеваниями, а так же людей больных на сахарный диабет. Полезные качества:
1). Кстати сок из кабачка, очень полезный и он успокаивает полностью нашу нервную систему.
2). Не стоит забывать о отваре из самих цветков кабачка так как — он лечит совершенно все кожные заболевания.
3). В свой рацион необходимо включить кабачок – пожилым людям так как он полностью активирует работу и пищеварительного тракта, и в последствии улучшают функции желудка.
4). Кабачок всегда положительно влияют на кровь, полностью препятствуют развитию атеросклероза.
5). Многие врачи рекомендуют при гипертонии и различных заболеваниях почек и печени употребление кабачка.
КАБАЧКИ — это мочегонное средство. Самые полезны кабачки имеют размер от 20 см – до 25 см, так же недозрелые, или же просто проваренные без грамма соли и даже масла. Такие кабачки конечно же желательно употреблять в пищу с кожурой – это принесет только пользу. Между прочим положительный эффект происходит от мякоти, и семечек. Семечки никогда не жарят. Стоит просто взять и подсушить семечки в духовке. Затем просто на просто употребляйте по 15-28 штук в день – вы увидите как ваш организм станет прекрасно работать.
Сколько калорий в кабачке?
В 100 г кабачков содержится :
Калорийность – 27 кКал
Белки — 0,5
Жиры — 0,4
Углеводы — 4,7
Кабачки – это овощ, плод которого происходит из семейства тыквенных. По своей форме кабачок – продолговатый и имеет зеленоватый оттенок, но при этом можно встретить и желтые, белые кабачки. Цвет не имеет никакого значения так как кабачок вкусный и безумно полезный., так как он насыщен различными витаминами группы В, и витаминами группы С.
Думаю все знают что именно кабачок очень уж часто используют в совершенно различных диетах, так как кабачки очень низкокалорийные. Кабачок можно использовать в пищу в жареном, в вареном, и даже в тушеном виде. Кабачки достаточно часто именно фаршируют, так же из них делают блинчики и очень вкусные и полезные оладьи. Многих людей, интересует вопрос: «Сколько калорий в кабачке?, «Сколько полезных свойств в кабачке?»
И так, мы должны отметить что кабачок – это не только полезный овощ, но и ко всему это первый овощ в рационе детей. Так как кабачок совершенно не вызывает никакой аллергии, с него можно начинать естественную прикорм ребеночка. Вероятно – это уже о многом говорит!
Состав кабачка ( в г.):
— белки, – 0,6
— жиры, – 0,3
— углеводы, – 4,6
— вода, – 93
— органическая кислота, – 0,1
— пищевые волокна, – 1
— жирная кислота, – 0,1
— сахарид, (г.) – 4,6
— зола – 0,3
Витамины кабачка (в мг) :
— витамин А, (в мг) – 0,04,
— витамин В4, (в мг) – 0,04,
— витамин В9,(в мг) – 0,04,
— витамин В3,(в мг) – 0,2,
— витамин В0,(в мг) – 0,2,
— витамин В9,(в мг) – 12,
— витамин С,(в мг) –12,
— витамин Н,(в мг) – 0,2,
— витамин РР1,(в мг) – 0,4.
Калорийность кабачка в 100 граммах — 23 кКал. Кто предпочитает разнообразные блюда из кабачков должен знать следующее:
1.Сколько содержится калорий в жареных кабачках.?
В жареный кабачках достаточно много калорий – около 80 Ккал. идет на 100 г.
2. Сколько содержится калорий в кабачках тушеных.
В тушеных кабачках идет 75 Ккал. — на 100 г.
3. Сколько содержится калорий в кабачковой икре.
В кабачковой икре содержится — 122 Ккал. — на 100 г.
4. Сколько содержится калорий в кабачковых оладьях.
Кабачковые оладьи идут аналогична жареным кабачкам, — около 80 Ккал. — на 100 г.