Груша калорийность
Что мы знаем о Груше?
Калории, ккал: 42
Белки, г: 0.4
Жиры, г: 0.3
Углеводы, г: 10.8
Груша — это декоративные деревья, кустарник семейства Розовые. Плоды грушевого дерева – это одно из полезнейших лакомств. Существует очень много различных сортов груш, которые используются как декоративные так и плодовые деревья. На данный момент самым крупным производителем груш является именно Китай, а только в 2005 году производство груш было 15 млн тонн.
Груша богата :
— сахаром
— органическими кислотами
— ферментами
— клетчаткой
— дубильными веществами
— азотными веществами
— пектиновыми веществами
— витамином С
— витамином B1
— витамином Р
— витамином РР
— каротином
— провитамином А
— флавоноидами
— фитонцидами.
Зачастую нам кажется что груши сласче яблок, но на самом деле сахара в них на много меньше. Груши не только полезные но еще они богаты различными микроэлементами, да и ко всему йодом. Поэтому уже очень давно груши стали используются в народной медицине.
Груше свойственно :
— закрепляющее действие
— мочегонное действие
— дезинфицирующее действие
— жаропонижающее действие
— противокашлевое действие.
Причем стоит заметить что всеми этими свойствами обладают не только свежие груши, но и сушеные плоды, сок, различные отвары и кисель. У груши есть очень важное преимущества – это содержание всех питательных волокон 2.3 гр в 100 гр продукта. Только вот само содержание витамина С в ней на самом деле не так и высоко. Но не смотря даже на это груша все равно превосходит чёрную смородину, благодаря фолиевой кислоте. Есть один момент в употреблении груши. Ее необходимо съедать только на пустой желудок при этом запивать водой. Нельзя закусывать грушей мясом или просто на просто кушать груши раньше, чем через 30 минут после трапезы. Запомните что самыми лечебными свойствами груша обладают когда она спелая, сочная и очень ароматная. Грушевый сок – очень хорошее общеукрепляющее и тонизирующее средство. При употреблении грушевого сока или сделанного грушевого отвара ваш организм получает антибактериальное действии, между прочим благодаря именно антибиотика арбутина. Так же он очень полезен при лечении желудочных заболеваний
Груша способствует :
— заживлению ран
— снижению температуры
— лечению болезни легких.
Груша содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, причем которая на самом деле важна именно детям и беременным. Не забывайте что груши низкокалорийные и поэтому и рекомендуются в диетах. Спелые и сочные груши — это самая неоценима польза для вашей системы пищеварения, так как он способствуют перевариванию совершенно всей пищи. При этом груша закрепляет и в последствии полезна при частых расстройствах кишечника. Мы должны заметить тот факт что мякоть груши на много легче переносится, чем мякоть яблок. Так как сортов очень много, мы должны понимать что кислые и терпкие груши в основном укрепляют желудок и печень, но при всем этом они на много труднее усваиваются. Такой сорт груш не подходит пожилым людям и людям которые страдают расстройствами нервной системы.
Если вы страдаете на заболевание печени, холецистита или даже гастрита просто съедайте рано утром 2 груши, поверьте именно это вас избавят от боли и изжоги. Благодаря съеденной груше утром вы весь день будете ощущать бодрящее и только освежающее действие. Груша способствует веселому настроению. Груша содержит в себе очень много калия, то есть мы можем сделать вывод что, в ней выражены все щелочные свойства, а это дает очень хорошее воздействие на работу сердца. Между прочим чем сильнее запах груши, тем больше пользы мы от нее получаем. Также груша полезна для легких.
Сколько калорий в груше?
В 100 граммах груши — около 45-49 Ккал.
Груша – это замечательный и вкусный плод который каждый из нас знает. Когда мы употребляем грушу мы должны обязательно знать что плоды, которые достаточно хорошо созрели — обязательно нужно есть только перед вашей едой. Созревшую грушу никогда нельзя употреблять на полный желудок. Если все-таки случилось так что вы съели грушу после еды – вы обязательно должны запить ее большим количеством воды.Запомните что грушу совмещать с различными мясными блюдами – категорически нельзя. Если вы любитель груш вы должны просто запомнить что пообедав, сразу не стоит лакомиться грушей а стоит просто переждать хотя бы полчаса.
Свежий сок груши :
— укрепляет и тонизирует витаминами организм
— помогая с желудочно-кишечным трактом.
Людям которые имеют различные проблемы с кровью и донорам — обязательно следует употреблять грушу. Так как в состав груши входит не такое и большое сахара- людям с сахарным диабетом можно не бояться кушать грушу каждый день.
Сок из груши поможет :
— укрепить полностью стенки капиллярных сосудов
— укрепить стенки артерий
— укрепить стенки вен,
— заживляют раны
— поможет вылечить легочные заболевания
— снижают температуру
— улучшают состояние.
Мы очень часто задаем себе вопросы : «Что содержит груша? » «Какие все таки витамины содержатся в груше?» Давайте ответим на них.!
Сколько содержится калорий в груше?
— 49 ккал — в 100 граммах груши.
Сколько белков в груше?
— 0.3% белка от своей массы.
Сколько жиров в груше?
— 0.2% жиров.
Сколько углеводов в груше?
— 10.2% углеводов.
Груша включает в себя большое количество полезных витамин :
-витамины- PP — 0,1 мг
-Бета-каротин — 0,01 мг
-витамины- A0 — 2 мкг -витамины -B0 — 0,03 мг -витамины- B2 — 0,04 мг -витамины- B8 — 0,04 мг -витамины- B7 — 0,02 мг -витамины –B10 – 1,5 мкг
-витамины- C0 — 4 мг -витамины- E0 — 0,3 мг -витамины -H — 0,2 мкг -витамины -К — 5 мкг
Какие макро и микроэлементы в груше?
Груша состоит из:
— кальция — 17 мг
-магния — 15 мг
-натрия — 11 мг
-калия — 145 мг
-фосфора — 14 мг
-хлора — 2 мг
-серы — 5 мг
-железа – 2 мг
-цинка — 0,194 мг
-йода – 2,3 мкг
-меди — 125 мкг
-марганца — 0,055 мг
-бора — 120 мкг