Баклажан: калории

Баклажаны калорийность

Что мы знаем о Баклажанах?
Калории, ккал: 24
Белки, г: 1.2
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 7.1
Баклажаны — это в травянистое растение. Баклажан имеет высоту от 35 – до 140 сантиметров. Между прочим еще в диком виде баклажан уже был известен примерно 1500 лет назад. На тот момент родиной баклажана была на Среднем Востоке и даже Индии. Уже после баклажан был окультурен и стал выращиваться и в Китае и в Центральной Азии. Кстати распространился баклажан благодаря именно арабам, которые завезли его в Африку и в Средиземноморье. А вот в Россию баклажан попал в 17 веке и в России стали распространенными по всему миру.
Баклажан начинает цвести с июля по сентябрь месяц, а вот само созревание происходит с августа по октябрь месяц. Стоит сказать что цвет и форма баклажана достаточно разнообразна. Цвет баклажана может начинаться от серо-зеленой до желтого, так же цвет еще начинается от светло-лилового до темно-фиолетового. Все конечно же зависит от сорта баклажан и от степени созревания. Формы баклажана, бывает и грушевидная, и круглая и даже цилиндрическая.
Многие баклажан называют «синенькими», но — это не совсем верно. Сами посмотрите цвет баклажана постоянно меняется, и это кстати зависит именно от сорта и зрелости. Цвет может варьироваться от молочно-белого до золотисто-белого цвета, так же может варьироваться и от лилового цвета до фиолетового цвета. Перезрелый баклажан вообще имеет серо-зелёную и даже иногда буровато-желтую окраску – явно не синею.
Как мы знаем баклажаны постоянно используются в различной кулинарии очень многих стран мира. Баклажаны : варят, запекают, жарят и тушат, даже готовят на гриле. Да и вообще баклажаны используют для приготовления салатов и самой вкусной икры.
Не смотря на рецепт приготовления, для начала баклажан необходимо подготовить! Для этого берут, баклажаны и замачивают их с солью, чтобы убрать всю горечь. Хотя на данный момент столько сортов есть что некоторые из них совершено не содержат никаких горьких соков – тут проще. Но не смотря на это все равно есть причина замачивания баклажан, при жарке баклажан они впитывают очень много масла, поэтому и необходимо замочить в соли так как соль предотвращает это. Чтобы не замачивать баклажаны в соли можно еще их порезать на порчи и проварить слегка.
Запомните что ни в коем случае не рекомендуется употреблять перезревшие баклажаны в пищу, так как они содержат в себе очень много — соланина. Вы должны всегда использовать только молодые плоды баклажан. Кстати не стоит так же употреблять в пищу и сырые баклажаны – они принесут только вред организму.
БАКЛАЖАН — это достаточно низкокалорийный овощ, который хорошо подходит для диет. В баклажане находится много полезный витаминов:
витамины С,
витамины В,
витамины В2,
витамины РР
каротин.
Минеральные вещества баклажана:
— калий,
— натрий,
— кальций,
— магний,
— фосфор
— железо.
Употребление баклажанов :
1). Хорошо снижает уровень холестерина в крови.
2). Так как в мякоти баклажан содержится очень большое количество калия, причем который полностью нормализует водный обмен в организме человека, так же помогает на много больше улучшает работу сердечной мышцы.
3). Баклажаны полностью нормализуют как водно-солевой обмен так и липидный обмен
4). Баклажаны хорошо выводят все соли мочевой кислоты
5). Баклажаны сами по себе п- это большой источник — калия.
6). Баклажаны необходимо употреблять :
— при подагре,
— при сердечно-сосудистых заболеваниях,
— при атеросклерозе,
— при запорах,
— при нарушениях функции печени,
— при нарушениях почек.
7). Ученые рекомендуют употреблять баклажаны :
— больным с желудочными заболеваниями
— больным с кишечными заболеваниями.
8). Баклажаны полезны именно для профилактики и конечно же лечения атеросклероза.
9). Благодаря усилению выведение из организма всего холестерина, баклажаны полностью снимают его концентрацию в нашей крови.

См. также:  Груша Калории

Сколько калории в баклажане?

Пищевая ценность баклажанов на 100 грамм содержит :
— 24 кКал. Белки
— 1,2 грамм белков
— 0,1 грамм жиров
— 4,5 грамм углеводов.
— 2,5 грамм пищевых волокон
— 0,2 грамм органических кислот
— 91 грамм воды
— 3,6 грамм моно- и дисахариды
— 0,9 грамм крахмала
— 0,5 грамм золы
Какие содержатся витамины в баклажанах?
Витамины на 100 г баклажан:
Витамин PP:0,6 мг.
— 0,02 мг. — каротин
— 3 мкг. — витамины A
— 0,04 мг. — витамины B1
— 0,05 мг. — витамины B2
— 0,2 мг.- витамины B6
— 18,5 мкг.- витамины B9
— 5 мг.- витамины C:
— 0,1 мг.- витамины E
— 0,8 мг. –витамины PP
Баклажаны, еще их называют «синенькие» — это вкусный овощ, семейства пасленовых. Баклажан имею красивую грушевидную или даже цилиндрическую форму. Весит один баклажан до 1 кг, а вот цвет его меняется и бывает разный как светло-лиловый так и темного фиолетовый.
Состав баклажана заключает в себе много полезных веществ:
— калий,
— кальций,
— железо,
— фосфор
— много витамина В,
— клетчатка.
Стоит заметить что все вещества, которые содержатся в баклажанах, очень хорошо полностью расщепляют жиры. Только вот в сыром виде баклажаны совершенно несъедобный и их не рекомендуют так употреблять. Баклажан как мы поняли является хорошим диетическим продуктом, который отлично расщепляет все наши жиры. Баклажаны очень часто жарят, вкусно их тушат, и даже маринуют и используют в салатах. Блюд очень много различных.
Полезные свойства баклажан.
1). В баклажане присутствует биологическая активность содержащихся полезных веществ, именно поэтому постоянное употребление баклажанов довольно положительно влияет на наше состояние органов, и конечно же на работу нашего организма.
2). Баклажаны хорошо улучшают всю деятельность нашего сердца и состояние наших сосудов.
Баклажаны полностью предупреждают развитие атеросклероза, а так же помогают работе почек, да и ко всему еще очищают кишечник.
3). Большинство диетологов всегда рекомендовать употреблять баклажаны тем людям, которые склонны именно к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как баклажаны выводят из организма холестерин.
4). Наша сердечная деятельность приходит в порядок только благодаря минералам, причем которыми не просто насыщенны баклажаны, а так же солям калия и солям натрия.
5). В фиолетовых баклажанах очень много содержится меди, железа, и кобальта с марганцем. А как мы знаем все эти минералы в последствии улучшают кроветворение, при этом оказывая хорошее воздействие на работу селезёнки
6). Употребление баклажан полезно людям, страдающим анемией.

См. также:  Киви: калории

Разделы по теме диет:


Жиросжигатель
Диета 25 кадр
Кремлевская диета
Бразильская диета
Гречневая диета
Кефирная диета
Ананасовая диета
Диета Дюкана
Для беременных
Диета по гороскопу
Диета по группе крови
Заговор на похудение
Как похудеть за неделю
Как избавится от неприятных запахов

Похудеть на 10 кг
Дневная диета
Овощная диета
Фруктовая диета
Угольная диета
Имбирная диета
Похудеть за 3 дня
Питьевая диета
Овсяная диета
Грейпфруктовая диета
Безуглеводная диета
Диета Королевой
Диета Пугачевой
Диета Ларисы Долиной


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector