Абрикос калорийность
Абрикос — это очень ценный лечебный да и ко всему еще диетический продукт. Провели статистику и выяснили что уже на протяжении многих тысячелетий абрикос используют в питании. Думаю для нас это не удивление так как сам абрикос обладает очень вкусными и полезными качествами.
Заметить что при съедании одного абрикоса у нас моментально пропадает чувство голода, при этом всем наш организм пополняется многими витаминами и микроэлементами. Абрикос очень хорошо оказывают лечебный эффект. Его используют при многих болезнях. Благодаря ему человек ощущает себя бодрым, сильным и работоспособным на протяжении всего дня.
Калории, ккал: 41
Белки, г: 0.9
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 10.8
В абрикосе находится большое количество железа. А как мы се знаем именно железо определяет самую ценную лекарственную ценность при малокровии. Если кто то страдает на заболевания сердечно-сосудистой системы — им однозначно необходимо в свой рацион внести абрикос. Абрикосов обладает антибактериальным действием.
Абрикос применяют:
— для усиления пищеварения
— для разжижения мокроты
— при сухом кашле
— как слабительное
— как жаждоутоляющее
— как жаропонижающее
— как мочегонное средство.
— при авитаминозе
— при анемии
В абрикосе находится большое количество калия. А как мы знаем калий нам помогает при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.
Абрикос содержит в себе:
— железо
— калий
— сахар
— органические кислоты
— каротин
— минеральные соли
— флавоноиды соединения
— фенольные соединения.
— витамины
Мы должны заметить что абрикос очень сильно помогает работе головного мозга да и нервной системе. Это достаточно важный факт я хочу вам сказать!.
Абрикос помогает при таких заболеваниях как :
— аритмия
— сердечная недостаточность
— гипертония
— при заболеваниях печени
— выполняет понижении функции щитовидной железы
В абрикосе есть – каротин, а он в большинстве случаев не усваивается, именно поэтому используется при различных лечениях и профилактиках авитаминоза витамина А, желательно при этом принимать только чистый витамин А. Люди которые страдают постоянно желудочными заболеваниями и нарушением своего обмена веществ – могут спокойно сами включить в свое питание абрикос. Вы должны запомнить что абрикос достаточно мягко, но не смотря на это на надолго возбуждают ваш желудок.
Чтобы наш организм хорошо работам нам в первую очередь необходимо восстановить и нормализовать полностью кислотность желудочного сока. так же не забывайте что абрикос полезен и помогает при сильных воспалении почек, так как выводят шлаки. Абрикосы очень хорошо повышают нашу умственную работоспособность и память, так как в нем содержится фосфор и магний.
Врачи доказали что абрикосы полностью защищают наш организм от:
— рака лёгких
— рака желудка
— рака мочевого пузыря
— рака пищевода и горла
Все это происходит только благодаря высокому содержанию каротина. Человеку обязательно нужно в сутки употреблять большое количество каротина а для этого вам просто на просто достаточно выпивать от 3 до 4 стаканов абрикосового сока или съесть от 5 до 6 свежих абрикос в день. Должны заметить что самые спелые абрикосы в основном содержат достаточно большое количество клетчатки и очень мало калорий. Поэтому абрикос служит великолепным источником бета-каротина. Бета-каротин — это определенный антиоксидант, который, между прочим может полностью препятствовать различным видам развития рака. Стоит сказать, что те люди которые страдают диабетом сахарным не должны в больших количествах кушать абрикос, из за сахара.
Абрикос мы может употреблять как в свежий, так и сушёный. Из абрикоса делают :урюк, курагу, пастилу. Думаю многие пробивали абрикосовую водку, и различные спиртной напиток из абрикоса. Поэтому можно смело сказать что этот фрукт можно употреблять в разных вариациях. Кроме мякоти в абрикосе есть семечка и она тоже используется в пищи. Косточка абрикоса в основном употребляют в пищу как что то похожее на миндаль. Благодаря выжиманию косточки из нее получают молоко, а вот сами семена (косточки) в дальнейшем используют для изготовления жирного масла. Так же они еще применяются и в медицине в качестве растворителя. Если сами косточки получились пережжённые их не выбрасывают а пускают на производство туши.
В абрикосовом дереве существуют трещины и натёки которые засыхают на воздухе, при этом они образуют — абрикосовую камедь. Даже абрикосовую камедь перерабатывают – вы только представьте. Ее измельчают полностью в порошок, который бывает либо белого цвета либо жёлтого цвета. Затем абрикосовую камедь в виде порошка используют в медицине. Он таким образом заменяет гуммиарабику. Благодаря своей эмульгирующей способности и стойкости его еще используют при приготовлении масляных эмульсий. Мы может сделать только один вывод что абрикос мы не только едим как вкусный фрукт, но и его перерабатывают для лечения, при этом не оставляя ни каких отходов.
Сколько содержится калорий в абрикосе?
В 100 г абрикоса :
— 54, кКал
-0,9 белка
-0,1 жира
— 9 углевод
Абрикос — это самый вкусный и естественно полезный фрукт. Заметьте что абрикос едят как в сыром виде, так и варят абрикосовое варенье и абрикосовые компоты. Абрикос содержит большое количество витаминов и минералов:
— витамин группы С
— витамин группы Р
— витамин группы В
— калий
— магний
— железо.
А абрикосе находится достаточно много пектина, благодаря чему у него есть способность выводить токсины и различные радионуклиды из человека. Не желательным абрикос есть только людям с сахарным диабетом. Не смотря ни на что абрикос — это солнечный фрукт, который знают и употребляют и взрослым и дети. При съедании абрикоса мы никогда не задумываемся о его по полезном влиянии на наш организм и наше здоровье. Запомните что при малокровии абрикос просто на просто необходимо есть! Для детей абрикос очень полезен. Благодаря его полезным веществам дети усиливают свой иммунитет и та же он стимулирует рост. Для взрослых он полезен разжижению мокроты и для хорошего пищеварения.
Состав абрикоса
Калорийность – 38,2 кКал на 100 г.
– 86.2 г вода
– 0.9 г белки
– 0.1 г жиры
– 9.0 г углеводы
– 8.3 г сахариды
– 2.1 г пищевые волокна
– 0.7 г крахмал
– 0.7 г зола
– 1.0 г органические кислоты
Витамины в абрикосах (в мг):
— А – 1.6
— В1 – 0,02
— В2 – 0,05
— В3 – 0,2
— В6 – 0,04
— В9 – 2
— С – 9
— Е – 0,8
— Н – 0,2
— РР – 0,8.
Минералы в мг:
— калий – 305
— кальций – 28
— кремний — 5
— магний – 8
— натрий – 3
— железо – 0.7
— сера – 6
— фосфор – 26
— хлор – 1.
Минералы в мкг:
— алюминий – 364
— марганец — 220
— медь – 170
— молибден – 7
— йод – 1
— бор – 1050
— ванадий – 20
— кобальт – 2
— никель – 30
— титан – 200
— цинк – 82
— фтор – 11
— хром — 1
-стронций — 500.